鮭のみそキムチ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【事前準備】
焼く直前に鮭には片栗粉をまぶしておく。
Aの調味料をあわせておく。 - 2 カットしたウインナーを炒め、火が通ったらフライパンから出しておく。
- 3 ②のフライパンに、大さじ2のオリーブオイル(分量外)を入れて①の鮭を片面ずつ焦げ目がつく程度焼く。両面焼けたら、大さじ1程度の水を入れてフタをして蒸し焼きにし取り出しておく。
- 4 ③のフライパンで玉ねぎとにんじんを炒め、②のウインナーを入れる。続けてもやし(あらかじめ500Wのレンジで3分程度加熱済)を入れ軽く炒めたら、Aの調味料を入れ加熱。
- 5 ピーマンを入れ、小さじ1程度の片栗粉(分量外)をといた水100cc(分量外)を追加して、表面がふつふつしてくるまで加熱。余熱でピーマンやもやしに火が通るまで放置。
-
6
盛り付けて完成。
鮭に⑤のスープを少しかける。
きっかけ
鮭のホイル焼きにしようかなと考えていたのですが、フライパンを使ってたくさんの野菜で作ってみました。 味付けもひらめたみそキムチ風味にしてみました。
おいしくなるコツ
⑤の段階で100ccの水溶き片栗粉を加えますが、濃い味がお好きな方は水の量を減らしてください。
- レシピID:1930004176
- 公開日:2013/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません