おもてなしに最適☆ひと味違う、魚介サラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ★ボイル海老 100gくらい
- ★ボイル帆立 100gくらい
- ★塩 小1/4くらい
- ★こしょう 少々
- ★すりおろしにんにく 少々
- 小麦粉&片栗粉 各大2くらい
- レタス 1/2個〜
- トマト(1cm角に切る) 1個
- アボカド(1cm角に切る) 1個
- 新タマネギ(みじん切り) 1/2個
- サウザンアイランドドレッシング 適量
- サラダ油&オリーブオイル 適量
作り方
-
1
(下味つけ)
★の材料を大きめのポリ袋に入れ、もみ混ぜる。 -
2
(衣つけ)
混ざったら、小麦粉と片栗粉を入れ、ポリ袋に空気を入れて口をネジってシャカシャカ振る。 -
3
(揚げ焼き)
フライパンに多目のサラダ油とオリーブオイルを同量入れ、中火でこんがり揚げ焼きにする。カリっとなったら網に取って、冷ましておく。 - 4 冷ましている間に、アボカド、トマト、新タマネギを切る。レタスは小さくちぎって水にさらし、ザルで水を切っておく。
- 5 食べる直前に大皿に色よく盛りつけて、完成!
- 6 食べ方:大皿で混ぜて、それぞれの小皿に取り分けてから、ドレッシングをかけて食べます。オススメは、サウザンアイランドドレッシングです♪
きっかけ
友達がバーベキューの時に持って来てくれたサラダがすごくおいしくって、見よう見まねで真似して作ってみました。
おいしくなるコツ
帆立と海老の水分が出てたら、ポリ袋に入れる前にキッチンペーパーなどで拭き取って下さい。揚げ焼きは、じっくりと時間をかけて、でも焦がさないように。味見をしてみて、お好みで塩こしょうを仕上げに振りかけてもいいです。
- レシピID:1930004121
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません