おもてなしに最適☆ひと味違う、魚介サラダ レシピ・作り方

おもてなしに最適☆ひと味違う、魚介サラダ
uurioka
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見た目も鮮やか、食べても美味しい!誉められレシピです。

材料(5人分)

  • ★ボイル海老 100gくらい
  • ★ボイル帆立 100gくらい
  • ★塩 小1/4くらい
  • ★こしょう 少々
  • ★すりおろしにんにく 少々
  • 小麦粉&片栗粉 各大2くらい
  • レタス 1/2個〜
  • トマト(1cm角に切る) 1個
  • アボカド(1cm角に切る) 1個
  • 新タマネギ(みじん切り) 1/2個
  • サウザンアイランドドレッシング 適量
  • サラダ油&オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 (下味つけ)
    ★の材料を大きめのポリ袋に入れ、もみ混ぜる。
  2. 2 (衣つけ)
    混ざったら、小麦粉と片栗粉を入れ、ポリ袋に空気を入れて口をネジってシャカシャカ振る。
  3. 3 (揚げ焼き)
    フライパンに多目のサラダ油とオリーブオイルを同量入れ、中火でこんがり揚げ焼きにする。カリっとなったら網に取って、冷ましておく。
  4. 4 冷ましている間に、アボカド、トマト、新タマネギを切る。レタスは小さくちぎって水にさらし、ザルで水を切っておく。
  5. 5 食べる直前に大皿に色よく盛りつけて、完成!
  6. 6 食べ方:大皿で混ぜて、それぞれの小皿に取り分けてから、ドレッシングをかけて食べます。オススメは、サウザンアイランドドレッシングです♪

きっかけ

友達がバーベキューの時に持って来てくれたサラダがすごくおいしくって、見よう見まねで真似して作ってみました。

おいしくなるコツ

帆立と海老の水分が出てたら、ポリ袋に入れる前にキッチンペーパーなどで拭き取って下さい。揚げ焼きは、じっくりと時間をかけて、でも焦がさないように。味見をしてみて、お好みで塩こしょうを仕上げに振りかけてもいいです。

  • レシピID:1930004121
  • 公開日:2013/05/06
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