材料(3人分)
- A たまねぎ
- 1/2個
- A にんじん(中サイズ)
- 1/4カット
- A ハム
- 3枚
- コンソメ
- 1個
- コショウ
- 少々
- 豆乳
- 200cc
- 乾燥おから
- 15g
- プロセスチーズ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- みじんぎりにした、Aの材料を少量のオリーブオイル(分量外)で炒める。
-
- 2
-
- ①に豆乳を入れ沸騰してきたら、コンソメ、コショウで味を調える。
-
- 3
-
- ②に乾燥おからを入れて、少し加熱。
-
- 4
-
- チーズを細長くカットしてトッピング。オーブントースターで、表面に焦げ目がつく程度まで焼いて完成。※お好みでプチトマトやブロッコリーで彩りを!
きっかけ
知り合いの方から、夕飯にグラタンを作ったという話を聞き、しばらくグラタンを食べていなかったことに気づきました。どうせなら、大量に購入し、今マイブームな食材乾燥おからを使って作ってみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません