ヤーコンと豚肉のお手軽スタミナ炒め♪ レシピ・作り方

ヤーコンと豚肉のお手軽スタミナ炒め♪
  • 約30分
Bristol Fairy
Bristol Fairy
*を混ぜて、肉の下味と全体の味を付けます。ニンニクがあるとパンチが効いて美味しい韓国風な味付けに♪

材料(3〜4人分)

  • ヤーコン 中2本
  • 玉ねぎ 大1/2個
  • 豚肉 200g
  • *醤油、ニンニク醤油 各25cc
  • *刻み唐辛子 ひとつまみ
  • *砂糖 大さじ1と1/2
  • *すりゴマか炒りごま 大さじ1
  • *コチュジャン 大さじ1
  • *すりおろしニンニク お好みで

作り方

  1. 1 豚肉に*の半分のタレをつけて30分位味を染み込ませる。玉ねぎは串切りに、ヤーコンは変色するので短冊の薄切りにして酢水につけます。
  2. 2 フライパンに大さじ1程度(分量外)の油を入れ、豚肉を炒めて火が通ったら玉ねぎとヤーコンを入れて中火で炒める。
  3. 3 *の残りのタレを絡め、水分が飛ぶまで炒り煮する。

きっかけ

元々このタレを使って、スタミナ丼を作っていました。ヤーコンでも試してみたくなり作ったら好評でした♥

おいしくなるコツ

ヤーコンから水分が抜けるのでタレは濃いめの方が良いです。ヤーコンなしで炒めても美味しいタレなので、色んな野菜との組み合わせが楽しめますよ♪。

  • レシピID:1930003740
  • 公開日:2012/12/01
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