ヤーコンの天ぷら レシピ・作り方

ヤーコンの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
こつぶキッチン
こつぶキッチン
ヤーコンの意外な食べ方を。
シンプルだけど美味しいです♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンは短冊切りにして軽く水にさらす。
    小麦粉に水、青海苔をまぜ、衣を作る。
  2. 2 サラダ油を熱し、ヤーコンを2〜3個束にして衣をつけ、揚げる。

きっかけ

ヤーコンをいただいたのがきっかけ

おいしくなるコツ

高温の油でカラッと揚げるとサクサク美味しいです♡

  • レシピID:1570008922
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
料理名
ヤーコンの天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 抹茶ちょこ
    抹茶ちょこ
    2022/02/14 20:53
    ヤーコンの天ぷら
    大好きヤーコン 年中食べれる食材ではないので貴重です
    ヤーコンの甘みが増して美味しかったです!
  • paaaaa-co
    paaaaa-co
    2017/05/17 18:15
    ヤーコンの天ぷら
    天ぷら美味しかったです!青のりがいい味出しますね。サクサクいただけました!
  • beat77
    beat77
    2014/12/18 07:05
    ヤーコンの天ぷら
    ヤーコンの歯触りがよくておいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る