ヤーコンと豚肉のお手軽スタミナ炒め♪ レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉に*の半分のタレをつけて30分位味を染み込ませる。玉ねぎは串切りに、ヤーコンは変色するので短冊の薄切りにして酢水につけます。
- 2 フライパンに大さじ1程度(分量外)の油を入れ、豚肉を炒めて火が通ったら玉ねぎとヤーコンを入れて中火で炒める。
- 3 *の残りのタレを絡め、水分が飛ぶまで炒り煮する。
きっかけ
元々このタレを使って、スタミナ丼を作っていました。ヤーコンでも試してみたくなり作ったら好評でした♥
おいしくなるコツ
ヤーコンから水分が抜けるのでタレは濃いめの方が良いです。ヤーコンなしで炒めても美味しいタレなので、色んな野菜との組み合わせが楽しめますよ♪。
- レシピID:1930003740
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- カテゴリ
- ヤーコン

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません