水菜と豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜を食べやすい長さに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、潰したニンニクを入れて香りを出す。
- 3 豚肉を入れて炒め、だいたい火が通ったら水菜を加えてさっと炒める。
- 4 ポン酢を回しかけ、塩コショウで味を調えて完成☆
きっかけ
ありあわせの材料でおいしいメイン料理を作ってみました☆
おいしくなるコツ
水菜にしゃきっと感が残っていると見栄えもいいです♪
- レシピID:1930003711
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と豚肉のポン酢炒め
レポートを送る
2 件