アボカドしょう油ソースのさっぱりパスタ レシピ・作り方

アボカドしょう油ソースのさっぱりパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
motosh
motosh
さっぱり味に仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドはスプーンですくい取り、千切りした青じそやドライトマトと混ぜておく
  2. 2 アスパラは根の硬いところを取り除き、三つに切って軽く炒める。
  3. 3 スパゲティを時間どおりに茹でる。三分前くらいにアスパラもいっしょに茹でる。
  4. 4 1の材料をオリーブオイルで軽く炒め、茹で上がったアスパラ、スパゲティと絡める。
  5. 5 しょう油をかけてかき混ぜるように炒める。火を切ってレモン汁をかける。

きっかけ

アボカドでスパゲティどうしようか? アボカドってしょう油味が合う!

おいしくなるコツ

アスパラは、炒める、茹でる、炒めるの順に火を通すと、シャキッとして美味しい。

  • レシピID:1930003546
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
しょう油ソーススパゲティ
motosh
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る