アボカドしょう油ソースのさっぱりパスタ レシピ・作り方
![アボカドしょう油ソースのさっぱりパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aacef36083e4ec1d2c7df72c191d34f73d5e089b.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドはスプーンですくい取り、千切りした青じそやドライトマトと混ぜておく
-
2
アスパラは根の硬いところを取り除き、三つに切って軽く炒める。
- 3 スパゲティを時間どおりに茹でる。三分前くらいにアスパラもいっしょに茹でる。
- 4 1の材料をオリーブオイルで軽く炒め、茹で上がったアスパラ、スパゲティと絡める。
- 5 しょう油をかけてかき混ぜるように炒める。火を切ってレモン汁をかける。
きっかけ
アボカドでスパゲティどうしようか? アボカドってしょう油味が合う!
おいしくなるコツ
アスパラは、炒める、茹でる、炒めるの順に火を通すと、シャキッとして美味しい。
- レシピID:1930003546
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- しょう油ソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません