キノコとウニのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹で、その間にエノキとシメジはいしづきを取り、ほぐしておく。シイタケは薄切りにする。青ネギも刻み、ノリは細切りにしておく。
- 2 熱したフライパンにバターを入れ、エノキ、シメジ、シイタケを中火で炒める。
- 3 キノコに火が通ったらフライパンに、パスタ、ほんだし、ウニ、牛乳を続けて入れ強火で火を通しながらサッと混ぜる。
- 4 パスタを皿に盛り、ノリと青ネギをかけて出来上がり☆
きっかけ
頂き物のウニの瓶詰めを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
ウニの瓶詰めは、安いモノでもパスタにしてしまえば美味しく仕上がりますよ♪
- レシピID:1930003306
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません