にんにく醤油でうちの味!鶏ももからあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 醤油 大さじ4
- にんにく(チューブ) 4cmほど
- 片栗粉 適量
- サラダ油 フライパンに3cmほど
作り方
- 1 醤油とにんにくをビニール袋に入れ、一口サイズに切ったむね肉を入れてもみこむ。全体になじんだら、30分程度放置。
- 2 もも肉に対して醤油が多いようであれば醤油を袋から抜き、片栗粉を全体に薄くまぶす。
-
3
油をフライパンに熱し、揚げ焼きにする。両面がこんがり色づいて中まで火が通ったら完成!
クッキングシートを敷いたお皿に盛ると余分な油が落ちていいですよ*
きっかけ
母の味といえばこれ!と思っている、大好物のから揚げです。
おいしくなるコツ
醤油とにんにくに漬けることでしっかり味に!冷めてもおいしいので余ったらお弁当に入れても。
- レシピID:1930003121
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2014/06/13 20:49少ない調味料の簡単な味付けで、美味しいですね!ありがとうございました。