にんにく醤油でうちの味!鶏ももからあげ レシピ・作り方

にんにく醤油でうちの味!鶏ももからあげ
  • 約1時間
  • 500円前後
ぽてと16
ぽてと16
もみこんで、片栗粉まぶして、揚げ焼き。しっかり味のジューシーから揚げです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 醤油とにんにくをビニール袋に入れ、一口サイズに切ったむね肉を入れてもみこむ。全体になじんだら、30分程度放置。
  2. 2 もも肉に対して醤油が多いようであれば醤油を袋から抜き、片栗粉を全体に薄くまぶす。
  3. 3 油をフライパンに熱し、揚げ焼きにする。両面がこんがり色づいて中まで火が通ったら完成!
    クッキングシートを敷いたお皿に盛ると余分な油が落ちていいですよ*

きっかけ

母の味といえばこれ!と思っている、大好物のから揚げです。

おいしくなるコツ

醤油とにんにくに漬けることでしっかり味に!冷めてもおいしいので余ったらお弁当に入れても。

  • レシピID:1930003121
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
から揚げ 揚げ焼き 鶏肉 片栗粉
料理名
から揚げ
ぽてと16
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/06/13 20:49
    にんにく醤油でうちの味!鶏ももからあげ
    少ない調味料の簡単な味付けで、美味しいですね!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る