白身魚ならなんでも?!ヒラメのムニエル レシピ・作り方

白身魚ならなんでも?!ヒラメのムニエル
  • 約30分
  • 300円前後
ぽてと16
ぽてと16
ヒラメじゃなくても、白身魚ならなんでもいけます白ワインのかわりに料理酒でも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヒラメの切り身に塩コショウを振る。味付けはここだけなので、きつめに!15分ほど置いたら、小麦粉を両面にまぶして無駄な粉をはたく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、軽くつぶしたにんにくをいれる。香りが立ってきたらにんにくを取り出し、バター投入。
  3. 3 ひらめを、ふっくらしているほうを下にして中火で焼く。焼き色がついたら裏返して、白ワインをまわしかける。蓋をして弱火で5分焼く。
  4. 4 いい色がついたら出来上がり!

きっかけ

彼氏が釣ってきたヒラメ!簡単ムニエル

おいしくなるコツ

塩コショウ加減と焼き色がだいじです( ^ ^ )/

  • レシピID:1930003078
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ヒラメ
関連キーワード
ムニエル 切り身 ヒラメ 小麦粉
料理名
ムニエル
ぽてと16
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • りぽすかっと
    りぽすかっと
    2012/06/17 17:14
    白身魚ならなんでも?!ヒラメのムニエル
    ニンニクとオリーブオイルの香りが最高♪♪
    頂き物のヒラメで。とってもおいし~い!!
    また作ります。
  • + あり +
    + あり +
    2012/05/22 17:56
    白身魚ならなんでも?!ヒラメのムニエル
    にんにくが効いていてとても美味しかったです!
    また作ります^^
  • 丶маиц丶
    丶маиц丶
    2012/05/16 00:41
    白身魚ならなんでも?!ヒラメのムニエル
    ニンニク風味が良いですね~(´▽`人)
    とっても美味しかったです~♬♫
    ご馳走様でした~(ღ´人`ღ)
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2012/04/21 17:04
    白身魚ならなんでも?!ヒラメのムニエル
    メカジキで作りました。
    柔らかく仕上がって美味しかったです!
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る