春先煮物にんにく唐辛子風味 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥く。大根とにんじんは皮の汚れているところを皮剥き機で剥く。あげを半分に切る。ジャガイモ、大根、モロッコササゲ、しいたけ、ニンジンを一口大に切る
- 2 切った物を全部鍋に入れる。調味料を全部鍋に入れる。唐辛子は手でちぎりながら入れる。
- 3 鍋に水をひたひたに入れ、落し蓋をして強火で煮る。泡が立ってきたら弱火にして煮る。泡が立つ火力の弱火で、水分が鍋の底にたまるほどになるまで煮る。約40分。煮えたら出来上がり
きっかけ
春野菜で煮物をつくりました
おいしくなるコツ
つくりすぎたら、冷蔵庫で3日ぐらい保存できます にんにく、唐辛子の風味を利かしたいときは、にんにく、唐辛子を増やします 唐辛子を増やしすぎると、食べられないほど辛くなる時があります
- レシピID:1930002998
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮物
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