里芋と鶏胸肉の照り焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
冷凍里芋をレンジで柔らかくしておく。茹でてもOK!!
生の里芋でしたら下ゆでして柔らかくしておいてくださいね。その後食べやすい大きさに切る。 -
2
鶏肉はそぎ切りにして酒をもみ込んでおく。
ビニール袋などに入れ、片栗粉も入れフリフリして肉にまぶす。
★を合わせておく。 -
3
熱したフライパンに油を引き、鶏肉を焼いていく。色が変わってきたら里芋も投入~!!
お肉と里芋に焼き色を付けていきます。 - 4 火が通ったら★を入れからめる。いい感じに煮詰まったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 里芋と鶏胸肉の照り焼き
レポートを送る
5 件