アスパラガスと豚肉の鶏がらだし炒め レシピ・作り方

アスパラガスと豚肉の鶏がらだし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
赤龍5
赤龍5
鶏がらだしを生かし、簡単にできます アスパラガスのシャキシャキ感がおいしいです

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 100グラム
  • アスパラガス 3本
  • 鶏がらスープだし 小さじ1
  • サラダ油 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスを一口大に切る。豚ばら肉を、スライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、アスパラガスと豚肉を炒める。アスパラガスと豚肉に色がついてきたら、鶏がらだしを入れてからめる。
  3. 3 焼けてきたら塩コショウで味を調え、皿に盛って出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にある食材と調味料で作りました

おいしくなるコツ

塩コショウを適量にして、辛くなりすぎないようにします

  • レシピID:1930002483
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
炒め物 豚肉 アスパラガス 丸鶏がらスープ
料理名
炒め物
赤龍5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る