アスパラガスと豚肉の鶏がらだし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉 100グラム
- アスパラガス 3本
- 鶏がらスープだし 小さじ1
- サラダ油 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 アスパラガスを一口大に切る。豚ばら肉を、スライスする。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、アスパラガスと豚肉を炒める。アスパラガスと豚肉に色がついてきたら、鶏がらだしを入れてからめる。
- 3 焼けてきたら塩コショウで味を調え、皿に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません