白菜入り汁そば レシピ・作り方

白菜入り汁そば
  • 約10分
  • 100円以下
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おいしいお

材料(2人分)

  • 鳥のもも肉 50g
  • 白菜 中2枚
  • にんじん 20g
  • 少々
  • しょうゆ 少々
  • 豚肉と白菜の煮物で残った煮汁 200cc
  • 300cc
  • 中華そば玉(一番安いもの) 2玉

作り方

  1. 1 白菜、」にんじん、とり肉は1口大に切ります。
  2. 2 豚と白菜の煮物で残った汁で白菜とにんじんととり肉をにます。
  3. 3 煮あがったら水を加え、塩としょうゆを足して味の調整をします。
  4. 4 別の鍋で軽く湯とおしした中華そばの水気をきって加えます。
  5. 5 もめないように具をきちんと2等分して容器に移します。

きっかけ

豚肉と白菜の炊き合わせの汁を保管していたので再利用

おいしくなるコツ

豚と白菜の煮物の残り汁は、水と同量までがいい

  • レシピID:1930002084
  • 公開日:2011/10/14
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カテゴリ
その他のラーメン
料理名
中華そば
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