厚揚げと大根煮 レシピ・作り方

厚揚げと大根煮
  • 約15分
  • 100円以下
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは三角形のなら半分くらいに、大きい四角なら4分の一くらいに切ります。
  2. 2 大根は厚さ1.5センチに切ります。冷凍庫からインゲン(長めなら2本、短かったら4本)出します。
  3. 3 鍋に水とだしの素としょうゆと砂糖をいれ、そこに大根をいれます。
  4. 4 大根が煮えてきたら、厚揚げを足し5-7分弱火で煮、ほとんど完成前にインゲンを加えます。

きっかけ

厚揚げが半額だったので

おいしくなるコツ

あまり煮込まず大根が固い方がおいしい

  • レシピID:1930002083
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る