厚揚げと大根煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ(一番安いので充分) 4個
- 大根 200g
- シマヤだしの素 6g
- 冷凍のインゲン 2本
- うすくちしょうゆ 10cc
- 砂糖 5g
- 水 200cc
作り方
- 1 厚揚げは三角形のなら半分くらいに、大きい四角なら4分の一くらいに切ります。
- 2 大根は厚さ1.5センチに切ります。冷凍庫からインゲン(長めなら2本、短かったら4本)出します。
- 3 鍋に水とだしの素としょうゆと砂糖をいれ、そこに大根をいれます。
- 4 大根が煮えてきたら、厚揚げを足し5-7分弱火で煮、ほとんど完成前にインゲンを加えます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません