ダシダで作る、簡単もやしスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お椀に、ダシダ、もやし、ダイショー味しおコショーを入れておく。
- 2 ティファールでわかしたお湯を注ぎいれる。
- 3 上からごま油をたらして、かき混ぜて完成!
- 4 ダシダは、スーパーで売っていた牛肉のものを使いました。
きっかけ
スーパーで、韓国のだしの素(ダシダ)を購入して作ってみました!
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキを楽しむには早めに食べること。くったりめが好きなら1分程度置いておくのがおすすめです。
- レシピID:1930002001
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- もやしスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません