鶏の手羽先の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏の手羽先の骨の部分に食べやすいように、切り込みを入れ、塩、胡椒する。
-
2
器に砂糖・濃口醤油・酢を入れ電子レンジで温める。
(熱めの方が鶏にしみ込みやすいです。) - 3 揚げる直前に片栗粉をまぶし、170度の油で揚げすぐに②のつけダレに漬ける。
きっかけ
姉から教わりました。姉は友達から教わったみたい。
おいしくなるコツ
使い終わったタレは漉して、冷蔵庫で保存し新たにタレを作るときに注ぎ足ししても美味しいです。片栗粉はビニール袋に入れて振ると手が汚れず薄くつきます。
- レシピID:1930001847
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の手羽先の甘酢漬け。
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