アーモンドバター(アーモンドオーレの粉入りです。) レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- バター (軟らかい状態にしておく事) 90g
- グラニュー糖 40g
- 上白糖 30g
- アーモンド・パウダー 5g
- アーモンド・ダイス 30g
- アーモンド・オーレ 20g
作り方
-
1
アーモンド・ダイスはトースターでローストする。
(途中焦げやすいので焼いてる途中は混ぜて均一にローストされるように注意!) -
2
マヨネーズ状に軟らかくしたバターにグラニュー糖・上白糖を入れて泡だて器で混ぜる。
混ざったらアーモンド・パウダーを入れて混ぜる。 - 3 冷ましたアーモンド・ダイス・アーモンド・オーレの粉を加えてゴムベラで混ぜて完成!。
きっかけ
ラスクバターのアレンジです。アーモンドオーレの粉は業務用なので無ければアーモンドエッセンスを加えて風味をつけてください。
おいしくなるコツ
アーモンド・ダイスは細かい方がパンに塗ったとき塗りやすいです。アーモンド・オーレの粉は業務用なので無ければ、アーモンドエッセンスを少量加えたり、アーモンド・パウダーを増やして見て下さい。前日にローストすれば冷ます時間を短縮できますよ。
- レシピID:1930001848
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- アーモンドバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません