ピリッと良い味★小松菜とごぼ天のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきぼむ
ピリッとからしが良い風味♪
おかずやおつまみ、お弁当にもGOOD!
健康的なメニューです。

材料(3~5人分)

小松菜
3束
ごぼ天
4本
からし
小さじ1
だし汁
小さじ4
しょうゆ
小さじ4

作り方

  1. 1
    小松菜は塩茹でして水にあげて冷まし、水気を切って3cm程に切る。
  2. 2
    ごぼ天は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    調味料を混ぜて、①,②と和える。

きっかけ

家にあったものを合わせて作りました

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
からし和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする