かにのトマトクリーム・フェデリーニno.10 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは包丁で10時に切り込みを入れ湯剥きしておく。にんにくは手の甲でつぶしみじん切りする。フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ弱火でじっくり香りを出す。
- 2 たまねぎを小さな角切りにする。1に入れはじめは強火に、たまねぎが透明でしなっとなってきたら弱火強で25分位炒め甘みをだしていく。
- 3 湯剥きしたトマトを小さな角切りにし、ヘタと芯を取り除く。2に加えトマトが柔らかくなったら木べらでつぶしていく。
- 4 鍋でフェデリーニno.10を塩の入ったたっぷりのお湯で茹でる。水菜を洗い水気を取り適当な大きさにカットする。大根の千切りを用意しておく。
- 5 3のソースに生クリームとジュースごとかにを加える。あまり沸騰させないように煮立たせ塩コショウで味付けをしていく。
- 6 4が茹で上がったら5のフライパンに移しソースを絡めお皿に盛る。まわりに水菜と大根の千切りを散らす。オリーブオイルを好みで回しかけ、塩少々を水菜と大根に振って出来上がり!!!。
きっかけ
生クリームが余っていたのでトマトクリームパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
湯剥きが面倒な方はトマトの皮が剥けるピーラーを使用してください。 大事なのは皮を剥くことです。
- レシピID:1930001673
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- 料理名
- パスタ
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フェデリーニは茹で時間が短くメリット大です。