作っておくと便利な1品!赤玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方
材料(好み人分)
- ミニ赤玉ねぎ(今回はミニ・普通は2個) 10個
- てんさい糖 大さじ4
- 米酢 大さじ4
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて薄く輪切りにスライスする。
- 2 保存容器に玉ねぎを入れて調味料を入れて冷蔵庫に入れる。3~4時間ほど置いて汁気が出てきて玉ねぎが浸かればOK。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 赤玉ねぎの甘酢漬け
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Camille2020/08/12 09:39すでにリピしてます^_^ 素敵なレシピありがとうございます。
-
なっちゃんまま2020/06/02 20:12トマトに乗せて。
美味しく頂きました。 -
くりくりーん2017/07/05 14:38簡単に出来ていいですね!!
綺麗なピンク色になり、箸休めにぴったりです(^_^)ノ -
v(。・・。)るん♪03942016/05/31 18:16赤玉ねぎを沢山もらったので、食べ切れない分を甘酢漬けにしました。
綺麗な色で美味しそう❤