簡単もう一品 *すき焼き風牛肉もやし* レシピ・作り方

簡単もう一品 *すき焼き風牛肉もやし*
  • 約15分
  • 500円前後
伊達大人女子
伊達大人女子
もやしたっぷりでとっても簡単ヘルシー(^.^)

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • もやし 150g
  • にら ひと束
  • しょうが 親指大
  • ☆酒、しょうゆ 各大さじ3
  • ☆みりん  大さじ2
  • ☆砂糖  大さじ2/3
  • ☆和風だし 適宜
  • 1カップ

作り方

  1. 1 牛肉は長さ3~4cmに切る。にらは長さ4cmに切る。しょうがは千切り。
  2. 2 鍋に☆の調味料と水・しょうがを入れて強火にかけ、煮立たせる。牛肉を加えさっと煮て、肉の色が変わったら中火にし、ふたをし10分。
  3. 3 牛肉を端に寄せ、すきまにもやしを加えてふたをする。しんなりするまで2~3分煮、にらを加える。にらがしんなりしたら完成!

きっかけ

特売もやしを使ってヘルシーに☆

おいしくなるコツ

この日は牛丼用のお肉だったので、すき焼き用を使うと油ものってもっと美味しいです(^.^)

  • レシピID:1930001605
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
すき焼き風牛肉もやし
伊達大人女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る