簡単もう一品 *すき焼き風牛肉もやし* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は長さ3~4cmに切る。にらは長さ4cmに切る。しょうがは千切り。
- 2 鍋に☆の調味料と水・しょうがを入れて強火にかけ、煮立たせる。牛肉を加えさっと煮て、肉の色が変わったら中火にし、ふたをし10分。
- 3 牛肉を端に寄せ、すきまにもやしを加えてふたをする。しんなりするまで2~3分煮、にらを加える。にらがしんなりしたら完成!
きっかけ
特売もやしを使ってヘルシーに☆
おいしくなるコツ
この日は牛丼用のお肉だったので、すき焼き用を使うと油ものってもっと美味しいです(^.^)
- レシピID:1930001605
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- すき焼き風牛肉もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません