簡単もう一品 *トマト入り ニラ玉* レシピ・作り方
材料(2人分)
- にら 1/2束(50g)
- トマト 1個
- 卵 2個
- オイスターソース 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1/3
- こしょう 少々
- サラダ油、ごま油 各適宜
作り方
- 1 にらは長さ3cm、トマトはへたを取って一口大の乱切りにする。卵は器に割りほぐす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、卵を回し入れて菜箸で大きく混ぜ、半熟状になったら取り出す。
- 3 フライパンにごま油たして再び中火にかけ、にらを入れてさっと炒める。
- 4 (3)にトマトと調味料を加えて炒め、卵を戻し入れてひと混ぜし完成!
きっかけ
使い忘れの‘オイスターソース’ちょっと活用してみましょ(^^ゞ
おいしくなるコツ
ニラを入れる前に、豚肉やベーコンを加えるとコクとボリュームUP☆
- レシピID:1930001447
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマト入り ニラ玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆☆ゆあママ☆☆2012/03/18 11:35マンネリしがちなにらたまもトマトを入れると新鮮でした☆