離乳食♥中期♥かぶのそぼろ煮 レシピ・作り方

離乳食♥中期♥かぶのそぼろ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
koko9844
koko9844
和風だしと鶏のだしがきいていてとてもおいしいですよ!

材料(3~4回分人分)

  • かぶ 1/4個
  • 鶏挽肉 大さじ1
  • 和風だし(濃い目) 適量

作り方

  1. 1 かぶと鶏挽肉を小鍋に入れて、かぶるくらいの和風だしを入れて中火~弱火でことこと煮込む。かぶがとろとろになってきたら出来上がり。

きっかけ

かぶがとろとろになって食べやすそうだったから

おいしくなるコツ

中期なので、かぶの形を少し残す程度に煮込んだ方がよく食べてくれるかも。

  • レシピID:1930001376
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
離乳食 かぶ 鶏挽肉 とろとろ
料理名
そぼろ煮
koko9844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る