離乳食♥中期♥かぶのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3~4回分人分)
- かぶ 1/4個
- 鶏挽肉 大さじ1
- 和風だし(濃い目) 適量
作り方
- 1 かぶと鶏挽肉を小鍋に入れて、かぶるくらいの和風だしを入れて中火~弱火でことこと煮込む。かぶがとろとろになってきたら出来上がり。
きっかけ
かぶがとろとろになって食べやすそうだったから
おいしくなるコツ
中期なので、かぶの形を少し残す程度に煮込んだ方がよく食べてくれるかも。
- レシピID:1930001376
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- そぼろ煮
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