♪お味噌汁大好き♪ゼロ活力鍋で具だくさんとん汁 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 豚肉60gをゼロ活力鍋にいれます
- 2 弱火で熱します
- 3 にんじん1本半を用意します
- 4 にんじんをいちょう切りにします
- 5 いちょう切りにしたにんじんを ゼロ活力鍋に入れ 軽く混ぜます
- 6 じゃがいも3個を用意します
- 7 じゃがいも3個を1/4に切ります
- 8 1/4に切ったじゃがいもをゼロ活力鍋に入れ 軽く混ぜます
- 9 大根7.5センチを用意します
- 10 大根をいちょう切りにします
- 11 いちょう切りにした大根を ゼロ活力鍋に入れ 軽く混ぜます
- 12 しょうがを用意します
- 13 しょうがを千切りにします
- 14 千切りにしたしょうがを ゼロ活力鍋に入れ 軽く混ぜます
- 15 日本酒を用意します
- 16 日本酒を50cc ゼロ活力鍋に入れ 軽く混ぜます
- 17 お水を用意します
- 18 150ccのお水を ゼロ活力鍋に入れ 軽く混ぜます
- 19 ゼロ活力鍋のふたを用意して 高圧用の赤いおもりをセットします
- 20 強火で加熱します
- 21 赤いおもりが 大きく振り出したら
- 22 火を止め 鍋に水をかけ ピンを下げます
- 23 中はこんな感じ
- 24 お水を用意します
- 25 だいたい1リットルほどの水を ゼロ活力鍋に入れ 軽く混ぜます
- 26 弱火にかけます
- 27 エリンギ1本を用意します
- 28 エリンギ1本を 半月切にします
- 29 半月切りにしたエリンギを ゼロ活力鍋に入れ 軽く混ぜます
- 30 えのきだけ大1袋を用意します
- 31 えのきだけ大1袋を 5センチ幅に切ります
- 32 元の部分は手でほぐします
- 33 えのきだけを ゼロ活力鍋に入れ 軽く混ぜます
- 34 なめこ1袋を用意します
- 35 なめこ1袋をゼロ活力鍋に入れ 軽く混ぜます
- 36 お味噌を用意します
- 37 赤みそ合わせみそともに みそこしについている お玉で2杯くらいの分量 (だいたい108gほど)を ゼロ活力鍋に溶かし入れ 軽く混ぜます
- 38 長ネギ 30センチを用意します
- 39 長ネギ30センチを 斜め切りにします
- 40 斜め切りにした 長ネギをゼロ活力鍋に入れ 軽く混ぜます
- 41 あげ1枚を用意します
- 42 揚げ1枚を 細く切ります
- 43 細く切ったあげをゼロ活力鍋に入れ 軽く混ぜます
- 44 ふたをします
- 45 火を中火に強め ふつふつとしてきたら
- 46 できあがりです
きっかけ
♪おみそ汁大好き♪具だくさんで栄養満点「とん汁」
おいしくなるコツ
しょうがを入れると 豚肉のにおいが消えて さわやかになります
- レシピID:1930001374
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- 料理名
- レシピの下書きを投稿する
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません