鶏ささみのレンジ蒸し レシピ・作り方

鶏ささみのレンジ蒸し
00funufn00
00funufn00
マヨネーズソースなどを添えて前菜に。
そのままお弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみを観音開きにして広げる。塩コショウする。
  2. 2 しそ、もやしを巻く。
    ラップで包む。
  3. 3 レンジで約2分チンする。
    そのまましばらく置く。

きっかけ

お洒落な前菜に。

おいしくなるコツ

加熱後、すこし寝かせると、味がおちつき、しっとりします。

  • レシピID:1930001368
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ささみのレンジ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る