弁当に★♪ピーマンの甘辛挽肉詰め レシピ・作り方

弁当に★♪ピーマンの甘辛挽肉詰め
ィオ
ィオ
前の晩に挽肉料理したら少し残しておいて、次の日これを作ってつめます★

材料(1人分)

  • ピーマン下部分 3つ
  • 玉ねぎ 3cmくらい
  • ミックスベジタブル 大1
  • ★しょうゆ 大1
  • ★みりん 大1
  • ★めんつゆ3倍濃縮 小1/2
  • 砂糖 小1/2

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切る。ヘタの部分は後日炒めモノに使って、ここではカップにするので下の部分だけ使います
  2. 2 玉ねぎを微塵切りにする
  3. 3 玉子焼き機の奥で玉ねぎを炒め、手前で転がしながらピーマンに熱を入れます
  4. 4 ピーマンに火が通ったら取り出し、挽肉を(3)のフライパンに入れ玉ねぎと炒める
  5. 5 挽肉の色が変わったらタレとミックスベジタブルを入れ中火で汁気を飛ばす
  6. 6 (5)を(3)で焼いたピーマンにつめて完成

きっかけ

少量レシピです

  • レシピID:1930001350
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る