桃タルト レシピ・作り方
材料(長方形型1台人分)
- 無塩バター 25g
- アーモンドプール 25g
- 薄力粉 10g
- 砂糖 30g
- コーヒーフレッシュ 1個
- 卵 1/2こ
- 桃缶 すきなだけ
- 好きなタルト生地 1台分
作り方
- 1 粉類をふるっておく。タルトは空焼きして、オーブンを180度にあたためておく
- 2 バターに砂糖をよくすり混ぜる
- 3 少しずつ卵を加え混ぜ、APと薄力粉を加えコーヒーフレッシュも加える
- 4 空焼きしたタルトに3をいれ切った桃を乗せ180度のオーブンで25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 桃のタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません