卵白とジャムのタルト レシピ・作り方

卵白とジャムのタルト
ィオ
ィオ
あまりがちな卵白1つでできるタルトです

材料(長方形型1台人分)

  • 好きなタルト台 1台
  • 卵白 1個
  • 砂糖 30g
  • アーモンドプール 30g
  • 溶かしバター 30g
  • 好きなジャム 適量
  • アーモンドスライスやクランブル 適量

作り方

  1. 1 タルトは空焼きしておき、170度にオーブン余熱し、APはふるっておく
  2. 2 卵白から順に混ぜていく
  3. 3 空焼きしたタルトに2をいれ、170度で30分焼く
  4. 4 一度取り出し、好きなジャムを塗ってアーモンドスライスやクランブルを乗せさらに15分焼く

きっかけ

あまった卵白を使いたくて

  • レシピID:1930001357
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
タルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る