卵白とジャムのタルト レシピ・作り方
材料(長方形型1台人分)
- 好きなタルト台 1台
- 卵白 1個
- 砂糖 30g
- アーモンドプール 30g
- 溶かしバター 30g
- 好きなジャム 適量
- アーモンドスライスやクランブル 適量
作り方
- 1 タルトは空焼きしておき、170度にオーブン余熱し、APはふるっておく
- 2 卵白から順に混ぜていく
- 3 空焼きしたタルトに2をいれ、170度で30分焼く
- 4 一度取り出し、好きなジャムを塗ってアーモンドスライスやクランブルを乗せさらに15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません