2分蒸すだけ!ごま蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 110g
- 卵 1個
- スキムミルク 15g
- 水 90g
- シュガーカット 20g
- バニラオイル 3~4滴
- ごま油 小さじ2分の1
作り方
-
1
型に油を敷き、紙を敷いておきます。
ホットケーキミックス以外の材料をボールでよく混ぜます。 - 2 ホットケーキミックスに少しずつ【1】の液を加え、泡立器でよく混ぜたら、型に流し入れます。
-
3
圧力鍋で蒸します。
蒸気が出たら強めの中火で2分蒸し、火を止めて15分放置します。
蒸気を抜いて取り出したら出来上がり♪
きっかけ
プレーンなものから簡単アレンジしました。
おいしくなるコツ
直径15センチ丸型1台分です。 ホットケーキミックスに液を混ぜるときに、ダマにならないよう3~4回に分けて加えます。 火加減は強すぎると表面がキレイにならない場合があるので、加減してください。
- レシピID:1930001260
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんの少しのごま油で風味が変わります。