タイ風スイートバジル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は小さく一口大に切る。赤ピーマン、ピーマンはそれぞれ、へたと種を取り除き、これも小さめ一口大に切る。
- 2 にんにくは叩き潰した後、みじん切りにする。タイの唐辛子は粗みじん切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れ香りをだしながら炒める。香りがじゅうぶんでてきたら、鶏もも肉を入れ、よく炒める。
- 4 3に火が通ったら赤ピーマン、ピーマンを入れ炒める。油がまわったら、●の調味料を全て入れる。
- 5 調味料の水分をとばしたら、最後にスイートバジルを入れてさっと火を通す。器にもって出来上がり。
きっかけ
タイ料理が大好きで家でも作りたかったので。
おいしくなるコツ
スイートバジルは炒めすぎないでください。 ナンプラーが苦手な方は入れなくても大丈夫です。 また、唐辛子やスイートバジルは好みによるので、量を加減してください。
- レシピID:1930001242
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- バジル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません