にんにくがおいしい!ニラと豚肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こりーな0625
ご飯に合います!
黄色と緑で色がキレイなので、お花見弁当を華やかにしてくれます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こまぎれ肉
50g
ニラ
7わ
1個
しょうゆ
小さじ2
にんにく(すりおろし)
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を2cm幅くらいに切る。
    ニラを5cmくらいに切る。
    卵を溶いておく。
    醤油とにんにくをまぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油(分量外)を熱し、豚肉を炒め、全体に火がとおったらニラを入れさっと炒めたら、醤油とにんにくを混ぜたものを入れ、全体にからませる。
  3. 3
    塩こしょうで味をととのえ、最後に卵をまわし入れて、火を消して余熱で卵を全体にからませながらまとめる。

きっかけ

ニラが余ってたので。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラたま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/27 23:00
美味しかったです♪また作りたいと思います!
あい5666
ありがとうございます!
2011/11/16 16:55
野菜を色々と入れてみました。ご飯がススム一品でした。ごちそうさまでした。
まかろん77
レポートありがとうございます! お野菜いろいろ入れるといいですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする