2分蒸すだけ!かぼちゃ蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- かぼちゃパウダー 10g
- 卵 1個
- シュガーカット 20g
- 牛乳 120g
作り方
-
1
型に油を塗り、底に紙を敷いておく。
ホットケーキミックスとかぼちゃパウダーをボールに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
(ふるいにかける代わりです。) -
2
別のボールに卵・シュガーカット・牛乳を混ぜたら、3~4回に分けて【1】のボールに混ぜていく。
※ダマにならないように。 -
3
生地を型に入れ圧力鍋で蒸す。
蒸気が出たら強めの中火で2分蒸し、火を止めて15分放置。
蒸気を抜き取り出したら出来上がり♪
きっかけ
ホットケーキミックス&圧力鍋利用の簡単レシピです。
おいしくなるコツ
15cm丸型1台分。 かぼちゃパウダーは「サプリの食卓」というお店で購入しました。 シュガーカット20gは砂糖40g相当の甘さです。
- レシピID:1930000994
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんごマシーン2014/06/20 02:59只今蒸しパンにハマり中です!私は佐呂間のかぼちゃフレークというもので作りました^ ^美味しかったです〜。ご馳走さまでした。
圧力鍋を利用して節ガスしてます。