2分蒸すだけバナナ蒸しパン☆改良版 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 85g
- バナナピューレ 75g
- 卵 1個
- 低脂肪牛乳 60g
- ヨーグルト 15g
- シュガーカット 15g
作り方
-
1
型に油を塗り、紙を敷いておく。
ホットケーキミックス以外の材料をすべて混ぜ合わせる。
※ミキサーを使うと便利です。 - 2 ホットケーキミックスに【1】を少しずつ加え、ダマにならないよう泡立て器でよく混ぜる。
-
3
圧力鍋で蒸す。
蒸気が出たら強めの中火で2分加熱、火を止めて15分放置。
蒸気を抜いて取り出したら出来上がり♪
きっかけ
初めに考案したバナナ蒸しパンレシピを口当たり軽めに改良してみました。
おいしくなるコツ
直径15センチ丸型1台分です。 シュガーカットは水飴状低カロリー甘味料。 15gで砂糖30g相当の甘さです。
- レシピID:1930000960
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
初めに考案したレシピよりも軽めの口当たりに改良しました。
甘みもこちらの方が強く感じます。