材料入れたらほったらかし!大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こりーな0625
ご飯によくあいます!

材料(2人分)

大根
10cmくらい
豚肉
50g
100cc
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
おろししょうが
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根を1cm幅くらいのいちょう切り(乱切りでもいいです)にし、シリコンスチーマーに入れて700wのレンジで2分ほどチン。(大根を下ゆでした程度になるよう加熱時間は調整してください)
  2. 2
    豚肉は1cm幅くらいに切る。
  3. 3
    鍋に材料全てを入れて煮る。ほったらかしでも大丈夫ですが、余裕があれば灰汁をとる。汁気がなくなってきたら完成。

きっかけ

簡単に作れる煮物として♪

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする