材料入れたらほったらかし!大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 10cmくらい
- 豚肉
- 50g
- 水
- 100cc
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- おろししょうが
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を1cm幅くらいのいちょう切り(乱切りでもいいです)にし、シリコンスチーマーに入れて700wのレンジで2分ほどチン。(大根を下ゆでした程度になるよう加熱時間は調整してください)
-
- 2
- 豚肉は1cm幅くらいに切る。
-
- 3
- 鍋に材料全てを入れて煮る。ほったらかしでも大丈夫ですが、余裕があれば灰汁をとる。汁気がなくなってきたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません