毎日でも作れる!★簡単トリュフ★やわらか~食感 レシピ・作り方

毎日でも作れる!★簡単トリュフ★やわらか~食感
  • 約30分
  • 300円前後
riu0217
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チョコレート大好き!簡単なのに美味しいい!!甘すぎなくてこのやわらかさがお気に入り。ハマっていた時は毎日作ってました(笑)

材料(約20個分人分)

作り方

  1. 1 レーズンを軽く茹で(お湯をかけるだけでもOK)水分を切ってラム酒につけておく。出来れば前日までに。
  2. 2 刻んだチョコレートを生クリークを湯せんにかけて溶かす。(レンジでもOKですが生クリームが沸騰しないように!)
  3. 3 ビニール袋の中で粉々に砕いたビスケット、レーズンを加えてよく混ぜる。冷蔵庫で30分ほど固める。
  4. 4 少し大きめの容器(タッパが便利)にココア大さじ1をまんべんなく広げ、スプーン2つを使って生地を丸くまとめて容器に並べて冷蔵庫で30分固める。
  5. 5 残りのココアをまんべんなく上からまぶし、手で丸めて形を整える。

きっかけ

バレンタインの残りチョコで簡単に♪

おいしくなるコツ

ココアは粉砂糖に代えて白いトリュフにしても。

  • レシピID:1930000873
  • 公開日:2011/03/10
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カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
トリュフ 簡単 やわらかい バレンタイン
料理名
トリュフ
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