パンがカリカリ★目玉焼きinトースト★卵とろ~り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5or6枚切り) 1枚
- 卵 1個
- マーガリン 適量
- ケチャップ(お好みで) 適量
作り方
- 1 食パンの真ん中にコップなどで丸く穴を開ける。
- 2 火にかけたフライパンにマーガリン(多め)を溶かして、食パンを置き穴の中に卵を割り入れる。
- 3 火加減を見ながら両面を焼く。
きっかけ
小さい頃によく作ってもらいました~思い出の味☆レシピにするほどでもないかもしれないけど…
おいしくなるコツ
マーガリンは多めに使うとパンがカリカリになります。 卵は半熟にするとトロトロの黄身がパンに絡んで美味しそう!でも私は写真の通り卵固焼き派です(笑)
- レシピID:1930000891
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- 料理名
- 目玉焼きトースト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
リンカママ2023/01/11 11:38黄身が潰れてしまい見た目は微妙ですがとってもおいしかったです!
-
mm-chi25252021/10/01 12:25手軽にできるのが良いですね。
-
Bagel A2012/03/06 16:02やってみた!。
いっぺんに出来るのがいいね。