豚肉とキャベツのカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ 100g
- キャベツ 2枚くらい
- たまねぎ 小1/2
- オリーブオイル 少々
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- 塩こしょう 適宜
- カレーパウダー 大さじ1
- ★醤油 大さじ1/2
- ★酒 大さじ1/2
- ★片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 豚肉に★の調味料をかけて少しもんで5分ほど置いておく。
- 2 キャベツを一口大に、たまねぎを1cm幅くらいに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイル入れ少し熱し、にんにくを入れて香りが出る程度にいため、豚肉を入れる。
-
4
豚肉にある程度火が通ったら、キャベツとたまねぎを入れて炒める。
キャベツ、たまねぎがしなしなになる前に、塩こしょう、カレーパウダーで味付けして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉とキャベツのカレー風味炒め
レポートを送る
2 件