材料(3~4人分)
- 牛豚合挽肉
- 200g
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1+小さじ1
- しょうがパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- テフロン加工のフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ひき肉をぱらぱらになるまで炒める。
-
- 2
- 酒・みりん・しょうゆ・しょうがパウダーを加え、さらに炒める。
水分が飛んだら出来上がり。
(中火で3~5分ぐらいです。)
おいしくなるコツ
お弁当用にはしょうゆを増量して、ちょっと濃い味にすることもあります。
きっかけ
定番のごはんのお供です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
紅しょうがを使っても美味しいです。