しょうが風味そぼろ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛豚合挽肉 200g
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1+小さじ1
- しょうがパウダー 小さじ1
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ひき肉をぱらぱらになるまで炒める。
-
2
酒・みりん・しょうゆ・しょうがパウダーを加え、さらに炒める。
水分が飛んだら出来上がり。
(中火で3~5分ぐらいです。)
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紅しょうがを使っても美味しいです。