手軽に、ぱぱっと!ポークチャップ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
肉をたたき、やわらかくしておく。
玉ねぎはくし型に切る。 - 2 ①と、☆をビニール袋に入れて30分ほど冷蔵庫で漬けこむ。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、
②の具を投入、中火で炒める。 -
4
豚肉の色が白くなってきたら、
舞茸を入れ、少し炒めてから漬け汁とケチャップを加える。焦げやすいので注意。 -
5
全体に火が通ったら止めて、
仕上げの醤油を加え、完成。
きっかけ
豚肉をどう焼こうかと思っていて赤が欲しかったので、 簡単に作れるケチャップ味にしました。
おいしくなるコツ
仕上げの醤油は香りづけです。 玉ねぎは少し厚めの方が、しゃきしゃきした食感が楽しめます。
- レシピID:1930000775
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークチャップ
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