から揚げ粉で♪和風ポテト焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは薄切りにしてから千切り→水にさらす。
玉ねぎは薄切り。バラ肉は1cm幅に切る。 -
2
バラ肉にしょうゆ(大さじ1/2程度)とにんにくで下味をつけて5分ほど置く。
→味がなじんだら全ての材料を混ぜ合わせる。 - 3 薄く油を引いたフライパンに②を流し込み、中火で火を通す。うっすら焦げ目が付いたら裏返して同じように焼く。
- 4 お皿に盛ったらあらかじめ包丁で切っておくと取り分けやすいです(^^)
きっかけ
ジャガイモと豚バラを組み合わせたメニューを考えていて出来上がったレシピです(^^)
おいしくなるコツ
大きく焼くと見栄えは良いですが、もしひっくり返すのが大変な場合は最初から小さく作るのがオススメです☆ お好みでピザ用チーズを混ぜても美味しいです(^3^) 食べるときに味が薄く感じるようでしたら、しょうゆや麺つゆを付けて食べてください。
- レシピID:1930000764
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもお弁当にも活躍できるメニューです