ごま香る、豚葱炒め レシピ・作り方

ごま香る、豚葱炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こーきひこーき
こーきひこーき
玉ねぎ半分を足しても。
しゃきしゃきして美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚小間肉(バラでも) 180g
  • 長葱 1本
  • 小匙1
  • 料理酒 大匙1
  • ごま油 大匙1
  • 胡椒 好みで

作り方

  1. 1 長葱を厚めに、斜め切りする。
    豚肉を室温に戻し、一口大に切りそろえる。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を熱し、
    豚肉を投入。
    色が変わり始めたら葱を入れ、軽く振り炒める。
  3. 3 葱が透き通り始めたら、
    塩を振りいれ、酒とごま油を回しがける。
    胡椒を振って完成!

きっかけ

豚肉大好き主人のお気に入り、ラーメン屋さんのメニューに似せてみました。

おいしくなるコツ

強火で一気に。炒めすぎないのがポイントなので、 全部材料を準備しておくほうがいいです。

  • レシピID:1930000714
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉野菜炒め
こーきひこーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る