ごま香る、豚葱炒め レシピ・作り方
![ごま香る、豚葱炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d48fcf218132517f76134e88548c50c71aeac336.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚小間肉(バラでも) 180g
- 長葱 1本
- 塩 小匙1
- 料理酒 大匙1
- ごま油 大匙1
- 胡椒 好みで
作り方
-
1
長葱を厚めに、斜め切りする。
豚肉を室温に戻し、一口大に切りそろえる。 -
2
中華鍋にサラダ油を熱し、
豚肉を投入。
色が変わり始めたら葱を入れ、軽く振り炒める。 -
3
葱が透き通り始めたら、
塩を振りいれ、酒とごま油を回しがける。
胡椒を振って完成!
きっかけ
豚肉大好き主人のお気に入り、ラーメン屋さんのメニューに似せてみました。
おいしくなるコツ
強火で一気に。炒めすぎないのがポイントなので、 全部材料を準備しておくほうがいいです。
- レシピID:1930000714
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しゃきしゃきして美味しいです。