じゃがいもの炒め物(エビ入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにします。
-
2
エビを用意します。背に切り込みを入れ、背わたを取ります。
私は、冷凍むきエビを使用するので冷凍庫から出すだけです。 - 3 じゃがいもを食べられる大きさに切ります。お皿に入れてラップ又は蓋をして電子レンジに入れます。3分~5分くらいです。
-
4
長ネギを切っておきます。
合わせるソースを作っておきます。材料の◎で書いてある物を混ぜるだけです。 -
5
フライパンにごま油を引き、
にんにくチューブと生姜チューブと豆板醤を入れて火にかけます。 -
6
エビを軽く焼き、玉ねぎを入れ
しんなりするまで炒めて下さい。 -
7
玉ねぎとエビに火が通ったと思ったら、じゃがいもを入れ
混ぜ炒めます。
ネギを入れて炒めます。 -
8
最後に合わせソースを入れて
味付けして絡めたら出来上がりです。 - 9 完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません