レンチンでチョー簡単!かぼまよ レシピ・作り方

レンチンでチョー簡単!かぼまよ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャの種をとり、皮を70%くらいむいたら、サイコロ状に切る。
  2. 2 (1)をシリコンスチーマーに入れ、700wで120秒〜150秒レンジにかけ、しっかり火を通す。
  3. 3 (2)をフォークで荒くつぶしたら、マヨネーズと塩で味付け。

きっかけ

いつも簡単な「もういっぴん」を考えてます。

おいしくなるコツ

マヨネーズだけじゃなく塩を少し入れることでかぼちゃの甘みがより感じられます。

  • レシピID:1930000686
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る