レンチンでチョー簡単!かぼまよ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャの種をとり、皮を70%くらいむいたら、サイコロ状に切る。
- 2 (1)をシリコンスチーマーに入れ、700wで120秒〜150秒レンジにかけ、しっかり火を通す。
- 3 (2)をフォークで荒くつぶしたら、マヨネーズと塩で味付け。
きっかけ
いつも簡単な「もういっぴん」を考えてます。
おいしくなるコツ
マヨネーズだけじゃなく塩を少し入れることでかぼちゃの甘みがより感じられます。
- レシピID:1930000686
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません