おつまみにさっと和えるだけ!ちくわのわさびマヨ レシピ・作り方

おつまみにさっと和えるだけ!ちくわのわさびマヨ
  • 5分以内
  • 100円以下
velnande
velnande
ワサビの辛さが日本酒に合います。
ワサビは好みの量を。
チューブで1cm~2cm程度が目安。

材料(1人分)

  • ちくわ 2本
  • すりごま 適量
  • ①マヨネーズ 大さじ1
  • ①わさび 適量
  • ①だし醤油 小さじ1
  • ①みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ①を良く混ぜ合わせておく。
  2. 2 適当な大きさに切ったちくわをいれて和え、すりごまをかけて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

母がお酒のつまみに出してくれたものです。

おいしくなるコツ

すりごま多めの方が美味しいです。

  • レシピID:1930000614
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
ちくわ
velnande
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る