れんこんスープ レシピ・作り方

れんこんスープ
  • 約15分
  • 100円以下
こりーな0625
こりーな0625
カラダがあったたまりま〜す!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんとしょうがをすりおろします。
  2. 2 水300ccを沸かし、とりがらスープの素を入れ、(1)を全部入れて煮立てる。あくが出たらとります。
  3. 3 塩、しょうゆで味付けします。

きっかけ

義母が作ってくれておいしかったのでマネしました。

  • レシピID:1930000602
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
れんこんスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • どーなつきりん
    どーなつきりん
    2013/12/18 10:23
    れんこんスープ
    ちょっと色が黒くなってしまいましたがいいお味♪でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る