独特の風味がおいしい!春菊のマヨネーズあえ レシピ・作り方

独特の風味がおいしい!春菊のマヨネーズあえ
  • 5分以内
  • 300円前後
velnande
velnande
手軽に作れます。箸休めやおつまみにも。分量は適当でも美味しく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は根元の硬いところを切り落とし、塩を入れたお湯でさっと茹で、冷水に取ります。
  2. 2 春菊の粗熱が取れたら、水気をよく切り、3~4cm程度に切ります。
  3. 3 マヨネーズ、めんつゆ、すりごまを入れ、良く混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

鍋に入れる以外の食べ方でも、春菊は美味しいですね。

おいしくなるコツ

ゴマはたっぷり入れた方がおいしいですね。

  • レシピID:1930000525
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
春菊のマヨネーズあえ
velnande
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る