お弁当にもおかずにも☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

お弁当にもおかずにも☆かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
18kyoya
18kyoya
かぼちゃの煮物昔から大好きでした♪
母から教わったレシピです!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切って鍋に入れる。ひたひたの水を入れ柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなったら砂糖とみりんを加え2~3分程煮る。
  3. 3 しょうゆを入れ落とし蓋をし、汁けが少なくなるまで煮る。

きっかけ

昔からカボチャの煮物が好きなんですが、母から教わったレシピです。

  • レシピID:1930000518
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
18kyoya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る